ka, ka, ka.. pelajaran ADS susah ga si??

postingan baru, abis lebaran.. hehhe..
sebelumnya gw mau ngucapin selamat bergabung buat Mahasiswa Baru CCIT-FTUI terutama yang ngambil SHABIT (Sharia Banking Information Technology) atau yang biasa disapa TIPS (Teknologi Informasi Perbankan Syariah)..

berhubung pengalaman ditanya beberapa MABA tentang pelajaran ADS, ya gw sebagai orang yang pernah ngerasain pelajaran ADS mungkin bisa ngasih sedikit penjelasan dan cara belajar yang kira-kira tepat buat ngadepin pelajaran ADS..

pertama, ADS itu singkatan dari Algorithm and Data Structure.. yang dituju buat bereksperimen untuk akad-akad yang ada dalam bank syariah.. buat yang basic-nya dari SMA, yang belum pernah ketemu sama yang namanya coding/syntax, ya siap-siap pusing ya.. hahha.. bukan nakut-nakutin, tapi kebanyakan dari temen-temen gw yang dari SMA ya begitu dah, pusing, nyerah, dan akhirnya projek terbengkalai.. semoga lo semua ga kaya gitu yaa.. aamiin.. intinya setiap ada keinginan insyaAllah ada jalan..

mm, dasarnya gw bilang anak yang lulusan dari SMA itu projeknya terbengkalai, yang pertama, anak SMA cenderung jarang ngetik. kedua, anak SMA belum pernah sama sekali belajar logika untuk buat program. ketiga, kebanyakan anak SMA udah nyerah duluan sebelum perang(ngoding) karena menurut mereka jadiin alur dari logika ke bahasa C itu sulit.. eh bener kan ya ADS pake bahasa C?? lupa gw hehhe..

dan beruntunglah kalian yang dari SMK jurusan Multimedia, karena gw sendiri ngerasain, uda terbiasa sama yang namanya ngoding, nyalin syntax lebih dari 20 halaman tiap pendalaman materi (kebayang ga tu?? secara buku gw tebelnya kaya kamus besar bahasa indonesia hahha) ya walaupun dikit-dikit copas temen gw yang ilmunya lebih tinggi, karna dia punya logika yang bagus dan lebih singkat dalam codingnya..

balik lagi ke ADS, diawal lo pasti diajarin Pseudocode, yang dimana bahasa itu dibuat oleh manusia dan yang menterjemahkannya juga manusia.. eh bener ga ya? kalo salah maklumin ya hehhe.. sampe akhirnya nanti projek lo dibikin pake bahasa C.. tenang aja, masi standar ko selagi ga disuruh pake “array”.. kalo uda expert mah array itu gampang.. ^_^ intinya lo satu semester ini kalo ada matkul ADS, rajin-rajin masuk deh ya, nyesel lo kalo sampe ga masuk sehari.. pasti ketinggalan jauh.. ya walaupun gw sempet shock liat jadwal ADS 4 jam hahha sabar aja dah yaa.. hahha.. inget sob, setiap yang lo kerjain itu bernilai ibadah asal diniatin karena Allah ta’ala..

wah kayanya gitu aja deh posting kali ini.. nanti kalo lo agak bingung tentang matkul ADS, lo bisa sharing sama Reza Hermawan atau sama Muhammad Faiz Nashor semoga mereka bisa ngebantu lo dalam pengerjaan projek ADS, terutama yang pake array..
oke tetap semangat sob, dan sukses selalu.. aamiin..

Advertisements

2 thoughts on “ka, ka, ka.. pelajaran ADS susah ga si??

  1. tambahan:
    klo udah sangat bingung dengan ads apalagi projectnya silahkan hubungin Iqbal M,Hardiawan P,Dani Nur R. nanti dibantu untuk bertamasya.

Tanya Apa?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s