Symphonic Metal

Kenapa temanya ngebahas Symphonic Metal? Alesannya karena gue emang suka sama jenis musik yang satu ini hehhe. suara vocal cewe yang lembut di sopran / mezzo sopran, digabung sama suara cowo yang serak (grunt/death), ditambahin orkestra, makin ajib aja dengerinnya dan terasa mewah buat gue hehhe. Yang paling gue suka sih Nightwish, Epica, sama Xandria, maklum taunya cuma itu, dan sekali denger langsung suka hahha. Oke deh daripada banyak basa-basi langsung aja cekidot dibawah hehhe.

Symphonic Metal adalah genre Metal yang umumnya dipadukan dengan genre lain, dan hingga saat ini belum ada yang benar-benar menggunakan aliran ini secara sepenuhnya. Hal ini dikarenakan genre ini umum digunakan hanya sebagai pelengkap, dimana suatu genre, misalnya Black Metal yang selalu berkesan dengan suara double bass drum, gitar , dan suara vokalisnya, lalu dimasukkan bentuk musik yang lain, yang musik ini membuat Black Metal terkesan melodius, itulah Symphony Metal. Selain itu, aliran ini juga tidak mendefinisikan bahwa band yang memainkan aliran ini menjadi band SymphonI.

Contoh musik yang telah menggabungakan Symphonic Metal ke dalam genrenya adalah:

  • Symphonic Black Metal (biasa digunakan olehDimmu Borgir dan Cradle Of Filth).
  • Symphonic Power Metal (biasa dugunakan oleh Nightwish,Dark Moor,Kamelot).
  • Symphonic Death Metal (biasa digunakan oleh Hollenthon,Eternal Tears of Sorrow,dan Arch Enemy).

Dilihat dari sejarahnya, aliran ini dipelopori oleh band Savatage, dengan albumnya”Clutter Ballet”,yang ingin menunjukkan bahwa musik orkestra dapat digabung dengan aliran musik Metal. Bentuk musik tambahan ini kemudian umum digunakan Power Metalyang berasal dari italia.

Nightwish dan Dark Moor ,merupakan band yang mempopulerkan aliran ini pada tahun 90an.
Bahkan hingga sekarang,aliran ini masih tetap populer,hal ini bisa ditunjukan dengan masih eksisnya Dimmu Borgir,Dark Moor,Nightwish, dan Cradle Of Filth.
Selain itu,aliran ini juga dipopulerkan oleh Rhapsody,Finnugor,Rain Fell Within,Therion.

Sedikit video dari lagu yang gue suka:

  • Nightwish

 

  • Xandria

 

  • Epica

 

Sumber:

Advertisements

Tanya Apa?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s