Bermain Game Android Di PC Atau Laptop

Berhubung hp gue ga kuat dengan spesifikasi game android yang ada diplaystore, jadi gue install aplikasi dilaptop supaya gue bisa mainin game yang spesifikasinya lumayan gede hehhe. Langsung aja kunjungi BlueStacks buat download aplikasinya langsung, dan installasinya gampang ko hehhe

Advertisements

Download Lagu Dari Soundcloud

Kenapa gue posting ini karena awalnya gue ga ngerti gimana caranya download dari situs http://www.soundcloud.com hahha maklum uda lama ga download lagu hehhe. Langsung aja buat yang masi kurang paham caranya gue coba bagi-bagi ya hehhe. Pahami step by step yaa.

Cara Menampilkan Query Log Xampp

Udah lama ga posting gara-gara banyak kesibukan lain hehhe. Langsung aja buat yang lagi bingung bongkar web orang atau lagi iseng pengen nyari-nyari query dari sintax orang yang kita ambil buat dijadiin percobaan tapi kita ga tau dia menggunakan query apa aja. Disini gue sebenernya bukan pengen ngajarin, karena gue yakin lu udah tau bahkan lebih tau dari gue hahha, gue buat ini cuma biar gue sendiri ga lupa, maklum pikun hehhe.

Buat yang pengen tau query log itu apa, coba searching aja ya soalnya gue juga ga tau pastinya apa, yang gue tau query log itu bakal nampilin query dari halaman web yang kita jalankan dibrowser ketika query log sudah aktif. Kayanya si buat online juga bisa deh, gue lupa, coba aja sendiri ya hahha. Langsung aja caranya: Continue reading

Dempster Shafer

Dempster-Shafer

Teori Dempster-Shafer adalah suatu teori matematika untuk pembuktian berdasarkan belief functions and plausible reasoning (fungsi kepercayaan dan pemikiran yang masuk akal), yang digunakan untuk mengkombinasikan potongan informasi yang terpisah (bukti) untuk mengkalkulasi kemungkinan dari suatu peristiwa. Teori ini dikembangkan oleh Arthur P. Dempster dan Glenn Shafer.

Secara umum Teori Dempster-Shafer ditulis dalam suatu interval:
Continue reading

Interpolasi Kuadratik Dengan Java

Disini tidak membahas soal pengertian interpolasi kuadratik ataupun java. Disini membahas syntax java untuk menyelesaikan interpolasi kuadrat. Kenapa? Karena ini adalah bagian dari tugas kelompok gue dengan matakuliah Metode Numerik. Gue ngerjain ini bareng 2 temen gue, yaitu dan Fahri dan Ulul ditempat terpisah hhe. Langsung aja cekidot soal sama syntax-nya ya, semoga bermanfaat.

Soal:
Selesaikan metode interpolasi kuadratik dengan pemrograman Java:
Diberikan titik ln(8.0) = 2.0794, ln(9.0) = 2.1972 dan ln(9.5) = 2.2513.
Tentukan nilai dengan ln(9.2).
Continue reading

Derajat Polinom Dengan Java

Hoy apa kabar kalian semua? Semoga baik-baik aja ya. Jangan nanyain kabar gue, yang jelas pusing, setres, dan hampir gila, daan lebay huahahahha. Gimana ga setres gue, minggu ini minggu-minggu uas. Ada sebagian yang udah uas dikelas, dan untuk minggu depan itu ada beberapa tugas yang takehome tapi presentasi buat pengganti uas. Kalo gampang sih enak bisa santai, nah ini?

Yang fatal sih yang uas-nya dikumpulin paling telat malam ini jam 00.00 WIB dan sampai saat ini soal untuk kelompok gue masih direvisi, ajib ga tuh? Gara-gara soalnya ga sesuai hahha. Tentang derajat polinom, padahal waktu itu, kelompok gue ga ngebahas ini waktu presentasi (uas ini dikerjakan kelompok, nomor uas ditentukan sesuai presentasi kelompok dikelas pada beberapa minggu sebelumnya).

Udah daripada kebanyakan curhat, mending langsung cek aja ya derajat polynom-nya. Ga tau sih bener apa engga, cuma gue dapet kaya gini nih pas nanya sama google hehhe.
Continue reading

Cara Membuat Trigger Di Mysql

Hay, (lagi-lagi hehhe) semoga masih semangat ya buat yang lagi berusaha nyari-nyari query sql hehhe. Sekarang tentang trigger, maklum tugas dari kampus tentang trigger menggunakan mysql ada juga hehhe. Langsung aja cekidot caranya yap.

Eh iya kelupaan hehhe, ini penjelasan dulu deh tentang trigger itu apa ya hehhe.

Trigger sama seperti sekumulan perintah Transact-SQL yang secara otomatis dijalankan apabila ada perintah INSERT, DELETE, atau UPDATE yang dijalankan didalam tabel.

Karakteristik Trigger:
– Membuat isi dari kolom yang diambil dari kolom yang lain
– Membuat mekanisme validasi yang mencakup query pada banyak tabel
– Membuat log untuk mendaftarkan penggunaan tabel
– Memodifikasi tabel-tabel lain apabila ada penambahan atau perubahan lain di dalam tabel yang aktif

Batasan Dan Pertimbangan Didalam Menggunakan Trigger : Continue reading